Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Ученые открыли мутации в генах, приводящие к раку крови

Ученые открыли мутации в генах, приводящие к раку крови

22.12.2014

Ученые из Гарварда и Массачусетса обнаружили генные мутации в крови, связанные с повышенным риском развития раковых заболеваний крови: лимфомы, лейкемии, мелодиспластического синдрома.

Две группы исследователей работали независимо друг от друга, в процессе работы были обнаружены предраковые состояния крови, показывающие мутации в небольшом количестве генов, связанных с раком крови. Специалисты предполагают, что приобретаемые мутации происходят в кровеносных стволовых клетках.

Профессор генетики Гарвардской медицинской школы, Стивен МакКэррол, говорит: "Люди часто думают, что есть только черное и белое. Либо человек болеет, либо нет. Но в действительности большинство заболеваний развиваются постепенно, в течение нескольких месяцев или даже лет. Эти исследования дают возможность выявить возможное заболевание задолго до того, как будет поставлен диагноз. Врачи получают возможность начать лечение на ранних стадиях развития рака крови".

Как правило, генетические исследования фокусируются уже на поздних стадиях рака, чтобы обнаружить мутировавшие гены. Данное же исследование осветило проблему с необычной стороны. Специалисты изучали мутации на ранней стадии в крови здоровых людей. Они исследовали соматические мутации, ошибки в ДНК, которые накапливаются с течением времени.

Эти предраковые мутации легко обнаруживаются с помощью секвенирования ДНК, они редко встречаются в крови людей в возрасте до 40 лет. Постепенно с возрастом они начинают становиться все более распространенными, а к возрасту 70-ти лет уже проявляются более, чем у 10% людей.

Исследователи предполагают, что данные мутации происходят в стволовых клетках крови, стимулируя к росту мутировавшие клетки и их клоны до тех пор, пока они не начинают составлять уже большую часть клеток в крови человека.

Пока не существует методов, позволяющих избежать мутаций у здоровых людей, но полученные результаты открыли новые возможности в исследовании, которые позволят максимально рано обнаруживать рак крови или предупреждать его появление.

 

 

 

 

Симптомы, профилактика и лечение вируса герпеса в Украине.

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm