Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  В кишечнике человека постоянно появляются новые вирусы

В кишечнике человека постоянно появляются новые вирусы

12.09.2014

Ученые из университета Пенсильвании на протяжении тридцати месяцев вели наблюдения за сообществом вирусов, которое было отобрано из кишечника взрослого здорового американца. По результату этих наблюдений специалисты они пришли к слудующему заключению: новые виды вирусов в кишечнике человека появляются постоянно, т.к. у вирусов, обитающих в кишечнике, геном существенно меняется на протяжении нескольких лет, а зачастую даже месяцев.

Ученые за весь период изысканий отбирали из кишечника мужчины-добровольца двадцать четыре образца биологического материала. Ими была выделена из отобранного материала вирусная ДНК, для того, чтобы иметь возможность реконструировать нуклеотидные последовательности. В результате ученые смогли зафиксировать порядка 480 отдельных видов вирусов. В большинстве своем это были бактериофаги - вирусы, которые не атакуют клетки человека, а направляют всю свою активность на борьбу с бактериями.

Около 80% вирусов, выявленных в процессе всего периода проведенных исследований, не изменялись, но у исследователей вызвала удивление высокая скорость их мутаций. На основании подсчетов генетиков, речь идет об 1 мутации в сутки на 100 тысяч нуклеотидов. Высокая скорость происходящих мутаций является причиной настолько разительного различия между исходным вирусом и его различными вариациями, так что в этом случае уже вполне возможно вести речь о выделении отдельных видов.

Ученые убеждены в том, что данный эффект напрямую связан с существующим разнообразием микрофлоры вирусов, а также является основной причиной наличия в кишечнике каждого человека уникального комплекса бактериофагов.

По материалам rosbalt.ru

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm