Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Грипп. О чем стоит знать.

Грипп. О чем стоит знать.

17.04.2015

Установлено, что грипп является опасным инфекционным заболеванием, распространяющимся воздушно-капельным путем. Эпидемический подъем наблюдается с осени и до весны. Отмечено, что наиболее опасными являются вирусы гриппа типа А, в отличии от вируса гриппа В и С, когда течение болезни может быть без бурных изменений в состоянии, а также с меньшим риском возникновения осложнений. Как правило, данные типы вируса в отличии от вируса гриппа типа А не провоцируют эпидемий среди населения. Грипп - это не обычная простуда, а инфекционное заболевание, способное поражать не только человека, но животных, птиц.

 

Какое количество человек может заразить один больной гриппом? Отмечено, что в замкнутом помещении, в метро, в школе, детском саду, в магазине, больной гриппом может заразить значительное количество людей. Для активизации вируса гриппа достаточно не более нескольких дней. Но одним из факторов, провоцирующих молниеносное начало заболевания, является ослабленный организм человека, например, в результате переохлаждения, проблем со стороны иммунитета, при перенесенном ранее ОРВИ.

 

Первые симптомы гриппа в той или иной степени характеризуются внезапным подъемом температуры тела, светобоязнью, сильной общей и мышечной слабостью, головокружением. Нередко к вышеизложенным симптомам присоединяется и кашель, ринорея. Не стоит забывать и об осложнениях, возможных при заболевании гриппом, в частности, у детей, беременных, лиц пожилого возраста, людей с ослабленным иммунитетом, в результате длительного заболевания и т.д. К таким осложнениям относят трахеит, бронхит, пневмонию, и т.д.

 

Чем лечить грипп? Крайне важно при первых же симптомах гриппа обратиться к врачу за помощью. Особенно важно проводить лечение гриппа у детей, как наиболее незащищённой категории населения. Все мероприятия при лечении гриппа будут направлены на симптоматическое лечение, а также на борьбу с возможными осложнениями гриппа. Чем лечиться в первые сутки заболевания - порекомендует врач, в частности, будет предложен противовирусный препарат с иммуномодулирующим действием.

 

Грипп симптомы лечение и профилактика крайне важно осуществлять в целях укрепления общего статуса организма.

Во-первых, еще вне эпидемического периода возможно осуществлять профилактику вируса гриппа с помощью вакцинации. Далее немаловажным является местное применение, в частности, обработка носа оксолиновой мазью, прием общеукрепляющих напитков из калины, малины, липы и т.д. Учтите, что курение и злоупотребление алкогольными напитками, нарушение режима сна, несбалансированное питание, также являются факторами риска, способствующими заражению вирусом гриппа, а так же более тяжелому течению заболевания. 

 

 

 

 

Больше информации о вирусе гриппа.

1 комментариев Вирус
Ольга
Minas morgul
В цьому році якийсь вірус грипу незвично-важкий гуляв, купа знайомих перехворіла дуже важко- температура 39-39,5, неділю пластом лежиш, поворухнутися боляче. Та ускладнення у вигляді бронхіту та навіть запалення легенів. Що за вірус був?
3 года назад | Ответить
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm