Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Можно ли победить грипп без вакцинации?

Можно ли победить грипп без вакцинации?

27.08.2015

В преддверии надвигающегося сезона гриппа, в очередной раз муссируется тема о том,  как лечить грипп,  целесообразно ли проведение вакцинации от гриппа. И не мудрено, окончательно все точки над «і» медики так и не поставили. Ведь вакцинация от гриппа не является максимальной защитой от вредоносных вирусов. Известно, что вирус гриппа из года в год мутирует, симптомы гриппа становятся более выраженными, и это в очередной раз ставит под вопрос актуальность проведения вакцинации. А какая альтернатива?

В настоящее время ведутся научные изыскания и поиски альтернативных способов  борьбы с вирусом гриппа. По словам известного американского инфекциониста Джейкоба Юнта, таким перспективным альтернативным методом лечения гриппа может быть биологический метод.

Основанием для таких обнадеживающих заявлений явились недавние экспериментальные исследования американских ученых, проведенных на людях, добровольно согласившихся учавствовать в наблюдениях, а также на мышах. В ходе данного исследования ученые выявили некую зависимость между степенью активности вирусных клеток и уровнем выделения одного из видов белков интерферонов, а именно белка IFITM3.

Ученые отметили, что повышение в организме уровня белка IFITM3 мощно блокирует вирусную активность, препятствует проникновению вирусов в клетки организма. Получить необходимый уровень белка IFITM3 ученым удалось благодаря  подавлению активности ферментов, которые в свою очередь угнетают активность особого белка.

По словам ученых, биологический метод может стать достойной заменой и альтернативой ныне существующей методике лечения гриппа. В ближайшем будущем, возможно, не понадобится профилактическое прививание, в том числе и искусственное введение интерферона.

В настоящее время американские ученые продолжают исследования в данном направлении. Очередной этап наблюдений планируется провести уже этой зимой, в самый разгар эпидемии гриппа.   

В свою очередь, исследователи частного Университета Карнеги — Меллон, расположенного в штате Пенсильвания, предложили свой экстраординарный и необычный метод защиты от обычноого ОРВИ, а также гриппа. По мнению специалистов, такой защитой могут явиться частые дружественные объятия. 

 

 

ОРВИ и грипп - симптомы, профилактика и лечение.

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm