Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  ОРЗ и ОРВИ у малыша. Актуальные рекомендации от А до Я

ОРЗ и ОРВИ у малыша. Актуальные рекомендации от А до Я

14.05.2015

Прогулки в зимнее время важны не меньше, нежели в летние теплые дни. Ведь известно, что в комплекс мероприятий по укреплению иммунных защитных сил организма, входят  прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, полноценный сон и т.д. В зимний период одним из возможных факторов, способствующих ослаблению защитных иммунных свойств организма ребенка, является переохлаждение, обморожение,  влажная нательная одежда в результате повышенного потоотделение в период активных игр.  Ослабленные защитные силы организма нередко являются открытыми воротами для активной персистенции острых респираторный инфекционных заболеваний, и, в том числе, появлению симптомов гриппа.

Медики предупреждают, что самостоятельное лечение ОРЗ может быть чревато для здоровья ребенка. Важно довериться педиатру. Во-первых, именно на основе общего осмотра ребенка педиатром, оценке функционального состояния бронхолегочной системы в процессе прослушивания легких и т.д.,  возможно достоверно установить диагноз и назначить соответствующее адекватное лечение. Во-вторых, не стоит упускать и  тот момент, что нередко под банальным, на первый взгляд, ОРВИ, могут скрываться симптомы гриппа, тактика лечения при котором отличается от соответствующей при ОРВИ. В-третьих, как при гриппе у детей, так и при ОРВИ,  существует ряд возможных осложнений (пневмония, менингит и т.д), развитие которых может наступить буквально в первые дни течения гриппа.

Важно следовать рекомендациям врача во время лечения любого заболевания, в том числе и при ОРВИ, гриппе у детей. В частности, при острых респираторных вирусных заболеваниях, а так же при симптомах гриппа, лечебно-профилактические мероприятия следует проводить не только в первые дни заболевания, но и на более поздних стадиях болезни, в частности, в период затихания болезни.

Алгоритм лечебных рекомендаций врачей в период ОРВИ, гриппа, важен.

В первые дни заболевания, когда малыш жалуется на общее недомогание, возможен критический подъем температуры тела до 38°С и выше, боль в горле. Применение противовирусных препаратов рекомендовано в течении всего периода заболевания. При повышении температуры тела выше 38°С, рекомендовано применение лекарственных препаратов, нормализующих температуру тела. Следует также применять  обильное питье,  полоскание, либо орошение горла противовоспалительными средствами.  

На второй день, нередко, к уже имеющимся симптомам присоединяется заложенность носа. Рекомендовано применение противовирусных препаратов.

На третий день присоединяется сухой изнурительный кашель. Данную проблему можно решить с помощью муколитических препаратов. В случае присоединения бактериальной флоры, длительного, в течении 3-5 дней, повышения температуры тела в районе 38°С и выше, рекомендовано применение антибактериальных препаратов. 

На 4 день заболевания вместо сухого кашля появляются первые эпизоды влажного кашля, общее состояние нормализуется. Для облегчения отделения мокроты рекомендовано применение отхаркивающих препаратов.

На 5-7 день заболевания, как правило, наступает выздоровление. В период восстановления рекомендован прием витаминов, общеукрепляющих препаратов. 

В любом случае, прежде чем начинать лечение, необходимо обязательно посетить врача и проконсультироваться с ним о методах и препаратах для проведения лечебных мероприятий. Здоровья вам!

 

 

 

Также можно почитать чем вылечить грипп.

1 комментариев Вирус
Minas morgul
Да, самолечением заниматься можно только при легких формах ОРЗ, в остальных случаях - к врачу!
3 года назад | Ответить
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm