Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Женщины более восприимчивы к гриппу

Женщины более восприимчивы к гриппу

24.07.2015

Ученые частного исследовательского университета штата Мериленд попытались проследить возможное влияние различных гормонов на течение и реактивность заболевания гриппом.

 

Для эксперимента было использовано несколько контрольных групп разнополых грызунов, которые в ходе проведения исследования, подвергались заражению гриппом. Так же во время проведения данного эксперимента, часть грызунов из контрольных групп была стерилизована.

 

Результатом проведения экспериментов было выявление зависимости влияния гриппа на грызунов в зависимости от пола. Так, у женских особей, при нормальном гормональном фоне, симптомы гриппа были наиболее  выражены, но скорость течения так же была выше (т.е. быстро происходило заражение и бурное течение заболевания, сопровождаемое всевозможными воспалительными реакциями). У самцов все процессы протекали медленнее и были менее выражены. Контрольная группа стерилизованных грызунов не показала различий в течении заболевания, в зависимости от пола.  Однако, после введения самкам гормонов эстрогенов и прогестеронов, последние переносили заболевания быстрее и менее болезненно.

 

Так, в ходе профилактики и лечения гриппа, одним из методов смягчения активности иммунной реакции, будет проведение регулярной вакцинации, что позволит иммунитету отреагировать в случае заражения без иммунной паники. К тому же, не последнюю роль играют и гормональные контрацептивы, способствующие коррекции уровня половых гормонов.

 

Бесспорно, данное исследование требует верификации. Однако не стоит игнорировать очевидные выводы касательно взаимосвязи половых гормонов женщины, в том числе и ответной реакция организма на грипп. В медицинской практике в схемы лечения некоторых заболеваний входит применение повышенных доз препаратов, в составе которых - гормоны эстрогены, задача которых достижение противовоспалительного эффекта. Стоит вспомнить о таких состояниях, как бронхиальная астма, различные ревматоидные и  аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз. 

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm